LIMONADA DE FRESA

 

Desde Aclys animamos a nuestros alumnos a realizar recetas nuevas creadas por ellos o basadas en alguna receta que  ya conocen.

Hoy vamos a dejaros una receta de un grande Juan Mari Arzak. Es una receta de  limonada de fresas y jengibre, una bebida sin alcohol original y refrescante.

El jengibre es un condimento  utilizado por los asiáticos, para la elaboración de sopas, carnes, pescados, postres e incluso bebidas. Es un sabor levemente picante pero que refresca mucho e incita mucho las papilas gustativas.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 40 gr de jengibre fresco pelado
  • 100 gr de fresas
  • zumo de 2 limones
  • 1 limón cortado en rodajas
  • 4 hojas de menta cortadas en juliana
  • unos dados de jengibre confitado
  • hielo picado o en cubitos
Elaboración :

En una cazuela ponemos el agua, el azúcar y el jengibre. Dejalo hervir todo durante 5 minutos. Deja que se enfríe y se cuela. .

Añade las fresas y el zumo de limón, se tritura bien y listo para servir. Importante, añadir unos hielos y el toque decorativo, que según Arzak, podría ser, una rodaja de limón, unos dados de jengibre confitado y unas hojas de menta  picadas en juliana.

 

Con esta receta podemos sorprender a nuestros comensales, sencilla, refrescante…

Los alumnos de Aclys han probado a realizar esta receta y ha gustado mucho a sus amigos y familiares. Alguno de los alumnos se ha atrevido a modificar algún ingrediente de la decoración y a otros les ha inspirado para probar con otras frutas.

Si te gusta la cocina y quieres aprender y profesionalizarte, no dudes en venir a informarte a Aclys, verás como conseguir tu sueño no es tan complicado.

 

 

Print Friendly