Arroz negro

INGREDIENTES

  • 600 gr arroz
  • 1/2 kilo de gambas peladas
  • 1 litro y cuarto de  caldo de pescado y marisco
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros rallados
  • perejil picado
  • 1/2 kilo de chipirones
  • 1 cucharada de pimentón dulce molido
  • aceite de oliva
  • sal

 

ELABORACIÓN

En una paella calentamos el aceite e incorporamos la cebolla picada para que se rehogue a fuego lento. Seguidamente añadimos para sofreir los chipirones, después el ajo y el tomate y dejamos freir. Añadimos el pimentón y el perejil y removemos para que los chipirones suelten la tinta. Incorporamos el arroz y lo sofreimos un poco, a continuación añadimos el caldo, rectificamos de sal y subimos el fuego durante 5 minutos, a continuación bajamos el fuego los restantes 15 minutos. Durante los últimos minutos de cocción incorporamos las gambas peladas. Reposar y servir.

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