Arroz pilaf

El arroz como guarnición de curris de carne, pescado o verduras.

Pilav

INGREDIENTES:

  • 400 g de arroz basmati
  • 4 clavos
  • 5 granos de pimienta
  • 100 g de mantequilla
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 1 cebolla
  • sal

ELABORACIÓN:

Primeramente lavamos el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que esté completamente limpio. Lo escurrimos y extendemos sobre un paño limpio para que se seque.

Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 ºC y ponemos a hervir el caldo de verduras.

Fundimos la mantequilla en una cacerola  y rehogamos la cebolla finamente picada a fuego muy lento hasta que quede transparente y casi deshecha. Agregamos el arroz, mezclamos y rehogamos durante unos minutos. Añadimos el caldo hirviendo, los clavos y la pimienta, removemos e introducimos la cacerola (apta para el horno) tapada con papel de aluminio en el horno.

Cocemos el arroz durante aproximadamente 20 minutos hasta que se haya absorbido completamente el caldo.

Servimos el arroz en una fuente separando los granos con un tenedor.

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