BULLABESA DE BACALAO

INGREDIENTES: Dos lomos de bacalao desalados. Una cebolla grande. Un puerro. Un tomate maduro. Un diente de ajo. 50 ml de vino blanco. Unas hebras de azafrán. Unas hojas de perejil muy picado. Aceite de oliva virgen extra. Medio litro de caldo de pescado. Pimienta blanca, pimentón picante y sal.

ELABORACIÓN: Cortar el bacalao en dados grandes. Pelar y picar la cebolla, el tomate y el puerro en trocitos pequeños, brunoise. Poner a fuego bajo una sartén con un chorro de aceite, añadir la cebolla y el puerro y pochar ligeramente, agregar el tomate y el pimentón, seguir cocinando 5 minutos moviendo de vez en cuando, echar el ajo prensado y rehogar un poco más subiendo el fuego al máximo. Echar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol e incorporar el fumet, bajar nuevamente el fuego y dejar hervir. Sobre un trozo de papel de aluminio poner las hebras de azafrán y tostar un poco en el horno o encima de la vitrocerámica, añadir al preparado anterior. Echar también el bacalao y una pizca de pimienta, tapar y dejar cocer durante 20 minutos. Un par de minutos antes de terminar la cocion poner el perejil picado. aclys.blogspot.com

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