BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Ingredientes:

BUTTERCREAM
. Mantequilla, 130 gramos
. Azúcar glass, 1/4 de kilo
. Agua, 100 ml
. Chocolate en polvo, 40 gramos

Para comenzar a preparar una delisiosa buttercream de chocolate lo primero que recomendamos es tener la mantequilla a temperatura ambiente. Coloca la mantequilla ligeramente derretida en un recipiente y la vamos batiendo hasta conseguir que se derrita completamente y tome una textura cremosa.

Una vez tengamos la mantequilla derredita, le añadimos el chocolate en polvo y movemos para mezclarlo con la mantequilla. A continuación le echamos el azúcar glass y continuamos batiendo para integrar toda el azúcar con la mezcla de mantequilla y chocolate en polvo. Obtendremos una mezcla homogénea pastosa. Cuando hayamos batido intensamente y obtengamos una masa uniforme, añadimos los 100 ml de agua hirviendo. Para esto podemos calentar el agua en un perol o en le microonda durante unos segundos.

Mezcla lo mejor posible con la masa que ya tenemos y tendremos lista nuestra buttercream de chocolate. Las cantidades que se usan dependen siempre de la cantidad de buttercream que necesitemos. Ya puedes decorar o rellenar vuestros dulces caseros o cupcakes con esta buttercream de chocolate.

Puedes aprender a hacer buttrercream de chocolate en nuestro curso reposteria

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