CARRILLERAS EN SALSA

  • 2 carrilleras de ternera
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 huevo
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa de tomate y choriceros:

  • 2 pimientos choriceros
  • 2 cebollas
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde

Poner las carrilleras en una olla rápida, junto con el puerro troceado, la cebolla cortada por la mitad, los ajos enteros, la zanahoria pelada, unas ramas de perejil enteras, agua hasta la mitad t sal. Poner en la posición 2, y cocer durante 45 minutos.
Al abrir, descartamos la verdura y reservamos el caldo por un lado a temperatura ambiente, y las carrilleras por otro, en el frigorífico.

Para hacer la salsa de tomate, hemos tenido que tener los pimientos en remojo durante 3-4 horas para poder quitarles la pulpa con facilidad.

Hecho esto, sofreímos la cebolla y el pimiento verde en una cazuela, y a los 20 minutos a fuego medio añadimos el tomate y la pulpa de los pimientos choriceros. Añadimos un vaso del caldo de las carrilleras, y trituramos la salsa para dejarla bien fina.

Las carrilleras las vamos a filetear, por ello las  hemos puesto en la nevera, para que no se rompan. Antes de feirlas las pasaremos por huevo batido antes de freirlas.
Hecho esto, sólo queda servir las carrilleras en salsa de tomate poniendo un poco de salsa en el fondo del plato, y dejando caer dos o tres filetes de carrillera encima.

 

Este plato, es muy útil para sorprender a amigos y familiares. Pero sobre  todo es muy sabroso y muy nutritivo.

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