COCINA DE VANGUARDIA

Es un movimiento que surge como consecuencia de la necesidad de ir más allá, de explorar, de innovar y de adelantarse al tiempo. Entre los pioneros, entre o tros destacan Arzak, Berasategui y Aduriz, con Ferran Adrià a la cabeza, los cuales estudiaremos en el curso se cocina de Aclys Formación, como  plantan cara al dominio de la cocina francesa con platos innovadores y atractivos. Se lleva a cabo de forma personalizada (cocina de autor), investigando, mezclando (cocina de fusión), creando nuevas texturas y formas (deconstrucción y cocina molecular), sacando el máximo provecho de cada producto (cocina de producto) y, en definitiva, innovando y convirtiendo el “taller” en un centro de investigación constante. Sus características básicas son la creatividad, el respeto al máximo por el producto y la sencillez de sus platos, que se podrían clasificar casi de minimalistas (aunque no simples en elaboración), cuidando al máximo el detalle y buscando constantemente la mejora y la creatividad.  aclysopiniones.blogspot.com30422737

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