CONCURSO INTERNACIONAL DE PAELLAS

concurso_intern_paella_suec-680x251El pasado 13 de septiembre se celebró la 55 edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, éste fue creado por el alcalde del municipio en el año 1961, parece ser que por el boom turístico y de los concursos gastronómicos. Empezó siendo un concurso nacional, y fue en 1990 cuando la participación de los concursantes se amplió para convertirlo en un concurso internacional, llegaban cocineros de Europa, América y Japón. Este año han participado 35 cocineros, algunos procedentes de las semifinales celebradas en otros países como Japón, Estados Unidos, China y Australia. El premio este año ha sido para el restaurante La Albufera de Madrid. Su cocinero, Julián García, ya había ganado el prestigioso concurso hace dos años cuando concursó en representación de La Posada Real de Santa María, un restaurante que regenta junto a su hija. García, y su joven ayudante, Luis Borda, recibieron emocionados el reconocimiento. García insistió en uno de los secretos del que hablan los paelleros: un buen control del fuego. Eso y no quitarle ojo a la paella. Nada de picar mientras la carne toma color o se hace el arroz. Cualquier despiste o mala gestión del fuego mancilla la pureza del plato por excelencia de la gastronomía valenciana.

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