CRUMBLE. LA RECETA DE MODA

              Muchos somos los que hemos oído CRUMBLE cuando hablamos de comida, pero ¿sabemos realmente lo que significa esta palabra de origen inglés? Cuando hablamos de crumble nos referimos a un pastel elaborado con frutas caramelizadas. El mas común es el que se hace a base de manzanas. Su elaboración consiste en cortar la manzana o la fruta deseada en pequeños trozos del tamaño de un cubo de 2 centímetros de lado. Se ponen a fuego lento con una base de azúcar y canela, y se deja que poco a poco se vaya caramelizando y ablandando hasta conseguir una textura blanda. Se retira del fuego. y se pone en un cuenco apto para horno. A continuación se recubre la mezcla con una masa hecha de harina, mantequilla y azúcar moreno, bien amasada. Se introduce en el horno y se deja honearse a fuego moderado durante alrededor de 1 hora. Mucha paciencia.

Finalmente se suele servir acompañado de helado o natillas. Sin duda un postre exquisito, muy casero y que no dejará impasible a nadie. Si te gusta el mundo de la cocina acude al centro de estudios Aclys y te damos la formación que necesitas para desenvolverte en esta profesión.

Print Friendly