curso de cocina profesional

CURSO COCINA PROFESIONAL

Aprende a cocinar con el curso cocina profesional en Valencia a precios económicos.

cocina

Si quieres trabajar como cocinero en restaurantes, empresas de Catering, Hoteles, o en cualquier lugar donde la cocina sea la protagonista es necesario tener una formación adecuada y de calidad.

En Althos te formamos tanto a nivel teórico como práctico para que una vez acabado el curso conozcas y domines todas las herramientas, técnicas y materias primas que se utilizan en la cocina. Nuestro principal objetivo es que el alumno o alumna adquiera las destrezas necesarias para trabajar de cocinero o cocinera.

Muchos de nuestros alumnos ya están trabajando de cocineros tras realizar el curso de cocina.

PRÁCTICAS:

Una vez acabada la teoría el alumno realiza las prácticas en hoteles y restaurantes reales concertados por Althos, donde podrá aprender de primera mano cómo se trabaja en un restaurante de categoría superior y aprender de un Chef de reconocido prestigio con muchos años de experiencia.

En las prácticas aplicará lo que ha aprendido en la teoría realizando las tareas propias de un cocinero. Tareas relacionadas con los preparativos de las materias primas y métodos de cocción que se utilizan en la elaboración de los menús y platos que se sirven en el restaurante. El alumno a la vez que va trabajando irá conociendo y aprendiendo a utilizar las herramientas y utensilios que se manejan en las cocinas profesionales.

El alumno poco a poco se va integrando en una cocina profesional y va entendiendo como se organiza la cocina y los procesos productivos, a la vez que trabaja asimila cada una de las tareas que un cocinero realiza. Es muy importante que el alumno se integre en equipo de cocina y cumpla con las órdenes y requerimientos del chef o superior directo. De esta manera podrá sacar el máximo partido a sus prácticas, tendrá la oportunidad de aprender de chefs de prestigio con muchos años de experiencia

TEMARIO

LIBRO1.PREELABORACIÓN Y PREPARACIÓN DE LOS ALIMENTOS

 

  1. Recepción de materias primas
  2. Acopio y distribución de materias primas
  3. Maquinaria, baterías y herramientas
  4. Materias primas, características, preelaboración y aplicaciones gastronómicas
  5. Sistemas y métodos de conservación
  6. Regeneración de productos

 

LIBRO 2. TÉCNICAS CULINARIAS

 

  1. Métodos de cocción
  2. Elaboraciones básicas
  3. Salsas
  4. Documentos relacionados con la producción en cocina
  5. Guarniciones y elementos de decoración
  6. Decoración y presentación de platos
  7. El servicio en cocina
  8. Términos culinarios

 

LIBRO 3.PRODUCTOS CULINARIOS

 

  1. Organización de los procesos productivos
  2. Cocinas territoriales
  3. Tecnologías culinarias avanzadas
  4. Cualidades organolépticas de las materias primas
  5. Creatividad en la cocina
  6. Historia de la cocina
  7. Nutrición y dietética
  8. Información y bibliografía gastronómica

Aquí puedes consultar el temario-completo

 

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