Día de Acción de Gracias: Pavo relleno asado

Pavo relleno asadoLa festividad de Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es originaria de EEUU y se celebra todos los años, desde Octubre de 1863,  el último jueves del mes de Noviembre.

Se trata de una cena en la que el protagonista principal es el pavo relleno (stuffed turkey) y se utilizan los ingredientes originarios de los indios nativos de EEUU.

El pavo se cocina relleno y asado, se acompaña con salsa de arándanos, verduras (judías verdes, puré de patatas, patata dulce, cebollas asadas, etc) y los postres mas tradicionales son la tarta de manzana (Apple pie), Pastel de calabaza o la Tarta de batatas (Sweet potato pie).

La receta más tradicional de cómo cocinar y rellenar el pavo es la que lleva pan, condimentos y mantequilla. Con 1 pavo descongelado de (5,5kg) para 10 comensales se necesitan:

  • 8 tazas de pan blanco en tostadas
  • ¾ taza de mantequilla sin sal (1 barra)
  • ¾ tazas de cebolla picada
  • 1 ½ tazas de apio picado, tallos y hojas
  • 1 taza de setas o champiñones picados
  • ¾ cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharada de salvia
  • 1 brick de caldo de pollo o pavo
  • ½ taza de hojas de perejil

Cada año se consumen en este día más de 170.000 toneladas de pavo.

Print Friendly