EL ASADOR DE ARANDA

churroEl Asador de Aranda nace de la tradición gastronómica castellana. Consta de varios asadores repartidos por las distintas comunidades autónomas de nuestro país, en los cuales se vive la tradición culinaria de las tierras castellanas, cuya especialidad es el lechazo asado al horno de barro. Su producto estrella es el lechazo churro, dispone de figura de calidad protegida IGP. El Lechazo Churro es el cordero lechal de Raza Churra, aquel que es alimentado por su madre exclusivamente con leche materna, desde su nacimiento hasta su sacrificio, sin piensos ni productos artificiales. Se sacrifica cuando alcanza los 10-12 kg de peso, es decir, a los 25-30 días de edad. Es el cordero lechal que se utiliza tradicionalmente para elaborar el famoso lechazo asado castellano y que, además, es alabado por asadores, chefs y críticos gastronómicos por sus características únicas.
Los hornos donde se asan son manuales, 100% hechos con adobe y el producto se asa con leña de encina. Se cuece el lechazo, con el único añadido de agua y sal, durante dos horas y media a fuego lento, y con constante vigilancia. Además es presentado de la forma más tradicional, en una cazuela de barro.

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