Ensalada de foie, mango y gelatina de sauternes, pan de especias y sisho

INGREDIENTES:

  • 150 g Foie gras micuit
  • 1 Mango
  • 1 Pera blanquilla
  • 1 rebanada pan de especias
  • 1 vaso de vino Sauternes (vino dulce)
  • 3 hojas de gelatina
  • 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez
  • Hojas de sisho morado
  • Germinados
  • Flores variadas

ELABORACIÓN:

El día previo, preparamos las hojas de gelatina en remojo durante media hora y diluimos con el vino Sauternes previamente calentado.

Para la elaboración del plato, cortamos en dados el foie, las frutas, la gelatina y el pan ligeramente tostado para dar un toque crujiente que contraste con la textura de las frutas.

Reducimos el vino Pedro Ximénez hasta que queden dos tercios de su volumen.

Para la presentación de la ensalada, repartimos los ingredientes combinando y destacando sus variados colores, colocando por encima las hojas de sisho, las flores y los germinados. Finalmente añadimos unas gotas de la reducción de Pedro Ximénez.

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