GASTRONOMIA PORTUGUESA

Los rojoes es un plato elaborado con carne de cerdo, preferentemente pierna, cortada en forma de dados de unos 30 gramos, marinada durante dos horas en vino blanco, ajo picado, laurel, sal y pimienta. Pasado este tiempo, se pone a fuego fuerte hasta que el vino se evapore, momento en que se disminuye la intensidad del fuego, se añade un poco de manteca de cerdo y se deja que la carne se dore bien. Se termina de hacer espolvoreando un poco de pimentón y rociando con vino blanco. cuando los rojoes llevan el nombre “à moda do Minho”, se completa el plato con:unas rodajas de morcilla frita, unos trozos de tripa de unos tres centímetros de longitud, enharinados y fritos; unos filetes de hígado pasados por la sartén o sangre que después de cuajada se corta en láminas y también se fríe. En el momento de servir se añaden unas castañas asadas y peladas, limón cortado en cuartos y unas hojas de perejil. aclys.blogspot.com rojoes

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