Lo nuevo de Ricard Camarena

                       En tiempos en los que muchos no saben como encontrar trabajo y otros con mayor poder económico optan por ahorrar o no invertir en proyectos de futuro, el cocinero Valenciano Ricard Camarena apuesta por seguir abriendo restaurantes. Cuenta ya con un total de tres locales en Valencia dedicados a la cocina, además del Restaurante Ramsés en Madrid. El primero de ellos empezó la trayectoria en julio de este año, se trata del Ricard Camarena Restaurant, un local que funciona con un menú de unos 10 platos como máximo. En segundo lugar abrió dentro del mercado central el Central Bar, una barra de 20 metros destinada principalmente para tapas y bocadillos a precios entre cuatro y diez euros, desde luego asequible para todos los bolsillos. Y por último en este octubre de 2012 abrirá el Canalla Bistrot,  un espacio informal de 90 plazas en el que la gente va a poder disfrutar de una cocina con sabores directos.  

                    La filosofía de Camarena empieza poniendo los pies en tierra y aceptando que en estos tiempos hay que ajustar la oferta a la demanda, y apostar fuerte por uno mismo. Lo importante es captar clientes, sin tener tanto en cuenta el rango del precio. Para Ricard, Valencia no deja de ser una ciudad muy atractiva, donde se mueve, de manera constante, mucha gente. Desde la academia Aclys te dan la formación necesaria para trabajar en este mundo de la cocina.

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