Temario



TEMARIO: APARTADO TEÓRICO

  1. Introducción al Turismo y a la hostelería.
  2. Introducción al área y a la hostelería.
  3. Aprovisionamiento, almacenamiento y control de existencias.
  4. Nutrición y dietética.
  5. Preparación en crudo y conservación de vegetales.
  6. Preparación en crudo y conservación de pescados y mariscos.
  7. Preparación en crudo y conservación de carnes, aves y caza.
  8. Elaboraciones básicas y culinarias (fondos y salsas).
  9. Elaboración de sopas.
  10. Platos elementales a base de hortalizas y legumbres secas.
  11. Platos elementales a base de arroz y otros cereales.
  12. Platos elementales a base de pastas.
  13. Platos elementales a base de huevos.
  14. Platos elementales de pescados y mariscos.
  15. Platos elementales a base de carnes, aves y caza.
  16. Confeccionar y presentar distintos productos de repostería.
  17. Postres y helados.
  18. Servicios especiales, “buffet”, “self service” y otros.
  19. Preparar y presentar canapés, aperitivos y sándwiches.
  20. Preparar y presentar los platos más significativos de la cocina nacional y regional.
  21. Cocina internacional.
  22. Cocina creativa.
  23. Prevención de riesgos laborales.
  24. Francés básico.