POSTRE REFRESCANTE

Aclys Formación te quiere deleitar este verano con una sencilla y exquisita receta de helado de brownie. Primero debemos realizar las virutas de chocolate; para ello, cortamos el chocolate en finas láminas pequeñas. Luego, empezaremos con la receta propiamente dicha.

Colocamos un litro de leche en una cacerola, y la depositamos a fuego medio.

En un bol, mezclamos 8 yemas con 250gr. de  azúcar; y cuando la leche llegue a su punto de hervor, agregamos éstos ingredientes. Revolvemos bien, mientras la preparación continua su cocción.

Debemos constatar que la preparación no llegue a hervir; cuando se vuelva espesa, retiramos la cacerola del fuego.

Seguidamente, incorporamos el chocolate y mezclamos nuevamente.

Vertemos ésta preparación en un bol; y lo colocamos sobre una bolsa con hielo, para que se enfríe absolutamente.

Cubrimos el bol con un trozo de papel film; y lo llevamos al congelador.

Unos minutos antes de servir el postre, incluimos el brownie trozado dentro del helado y revolvemos para que se integre. http://twitter.com/aclysformacion

 

Print Friendly