Raúl Resino, Cocinero del Año

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Raúl Resino, al frente de los fogones de su propio restaurante Raúl Resino en Benicarló (Castellón), ha sido galardonado el pasado 28 de Abril como Cocinero del Año en el certamen celebrado en la feria gastronómica Alimentaria 2016.

El jurado de este certamen estuvo formado por:

Martín Berasategui, Presidente del jurado, restaurante Martín Berasategui (3*)
Oriol Castro, restaurante Disfrutar (1*)
Diego Guerrero, restaurante Dstage (1*)
José Carlos Fuentes, restaurante Tierra (1*) del Hotel Valdepalacios (Torrico -Toledo) y ganador del III Concurso Cocinero del Año
Joaquín Baeza Rufete, restaurante Baeza Rufete y ganador del V Concurso Cocinero del Año
Xanty Elias, restaurante Acanthum (1*)
Sebastián Frank, restaurante Horváth (2*) y ganador del I Koch des Jahres
Christian Sturm-Willms, restaurante Bonner Yunico im Kameha Grand (1*) y ganador del II Koch des Jahres.

Raúl Resino, que compitió con otros siete cocineros seleccionados en diferentes semifinales regionales celebradas durante dos años, presentó un menú muy en sintonía con la propuesta gastronómica que ofrece en su establecimiento como él mismo comenta:

“Nuestra cocina es cercana con producto local del Maestrazgo y Costa Azahar, trabajamos con lonjas de la zona y los huertos de alrededor. Es un estilo de cocina propio, como base la cocina tradicional de la zona, que actualizamos a nuestra manera con técnicas de vanguardia, donde el producto siempre es el protagonista.”

 El menú que le ha hecho ganador fue valorado por la riqueza de los sabores y la buena cocción del pescado:

  • Cigala en dos pasos con quinoa marina
  • Juliola con all i pebre de alcachofas y mini tomates 20 horas
  • Esfera de chufa sobre mosaico de cítricos y turrón de almendras

Raúl Resino, comenzó su carrera desde los dieciséis años y ha cocinado con grandes chefs en el Restaurante Martín Berasategui de Lasarte (tres estrellas michelín), El Raco de Can Fabes (tres estrellas michelín), El Celler de Can Roca en Gerona (tres estrellas michelín), El Restaurante Suzaku de Tokio–Japón (tres estrellas michelín) con el prestigioso maestro Yoshikawa Takamasa, El Restaurante Zuberoa en Oiarzun–Guipúzcoa (2 estrellas michelín), Hotel Hostal de la Gavina en S’agaro–Gerona (5 estrellas Gran Luxe).

Además de regentar su propio restaurante, actualmente Raúl Resino también asesora e imparte formación especializada a restaurantes y cadenas hoteleras de la Costa Azahar.

Fuentes:

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