RECETAS ALUMNOS

Nuestra alumna del curso de cocina, Verónica Bueso nos ha enviado una estupenda receta de una tarta.

Esperamos que os guste.

Ingredientes

– 5 huevos (separados las claras de las yemas)
– 1 taza de azúcar
– 2 tazas de harina de trigo
– ½ taza de leche
– 3 cucharaditas de royal (polvo de hornear)
– 1 cucharadita de vainilla

Para Merengue:
– 4 claras de huevo
– 1 taza de agua
– 2 tazas de azúcar
– 1 cucharadita de vainilla

Para Crema:
– 1 lata de leche condensada
– 1 lata de leche evaporada
– ½ litro de leche (entera o a tu gusto)

 

Preparación

Batir las claras de huevo a punto de nieve. Agregar poco a poco el azúcar y las yemas. Cernir la harina con el royal o polvo de hornear y agregarlo a la mezcla anterior, intercalándolo con leche, seguir batiendo. Añadir la vainilla y se termina de batir. Engrasar un molde grande con la mantequilla, seguidamente espolvorear harina y colocar la mezcla. Llevar al horno por 25 ó 30 minutos, a 250° C. o hasta que la torta esté crecida y dorada.

CREMA
Licuar todas las leches. Pinchar el biscocho en caliente por todos lados (yo uso palillos de dientes para agujerearla). Debe quedar casi como un colador, teniendo cuidado de no destrozarla, y bañar el biscocho con la mezcla de las tres leches , tiene que quedar bastante húmedo.

Decorar con nata  montada y normalmente con cerezas pero puedes elegir la que mas te guste.

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