RECETAS PARA EL FRIO SIBERIANO

PARA ENTRAR EN CALOR UN ARROZ MELOSET (COMO DECIMOS EN VALENCIA) DE COLIFLOR, ESPINACAS Y COSTILLAS DE CERDO. INGREDIENTES: 400 gr. DE ARROZ D.O. VALENCIA,250 gr. DE COSTILLAS DE CERDO, TOMATE PARA SOFREIR, PIMENTON, AZAFRÁN, SAL, ACEITE DE OLIVA (virgen extra a ser posible). LA CLAVE DEL EXITO ESTARÁ EN ELEGIR UNA CAZUELA DE BARRO PARA COCINAR, EN LA QUE PREPARAREMOS EL SOFRITO, PRIMERO LAS COSTILLAS TROCEADAS HASTA QUE TOMEN ESE COLOR DORADO, LUEGO AÑADIMOS EL TOMATE, LA COL Y LAS ESPINACAS. SE CUBRE CON AGUA Y SE AÑADE EL PIMENTON Y SAL, CON LAS HEBRAS DE AZAFRAN. AL EMPEZAR A HERVIR AÑADIMOS EL ARROZ, SE CUECE A FUEGO VIVO AL PRINCIPIO Y SUAVE AL FINAL, SE PRUEBA DE SAL Y TRAS 15 MINUTOS SE RETIRA DE FUEGO. DESPUES DE 5 MINUTOS DE REPOSO PODEMOS DEGUSTAR ESTE DELICIOSO ARROZ MELOSO.

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