Risotto con setas

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INGREDIENTES:

  • 400 g de arroz largo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chalota
  • 50 g mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 ml de vino blanco
  • 350 gr de setas frescas
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN:

Limpiar las setas y cortarlas en láminas finas. Calentar el aceite y sofreír el ajo picado, añadir las setas y el perejil, rehogar a fuego lento durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego. Fundir la mitad de la mantequilla en una cazuela apta para el horno y rehogar la chalota picada hasta que esté transparente. Añadimos el arroz y se remueve hasta que se tueste y se rocía con el vino, cuando se consuma, incorporamos dos cazos de caldo hirviendo, removemos y dejamos que cueza el arroz añadiendo el caldo a medida que se va consumiendo. Finalmente agregamos las setas y el resto de la mantequilla 5 minutos antes de terminar la cocción, removemos suavemente e incorporamos la sal y la pimienta. Servir en una fuente adornada.

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