Sardinas marinadas rellenas de huevas de arenque con verduras

Esta receta es una creación muy conocida del chef Sergi Arola

INGREDIENTES

  • 14 sardinas medianas
  • 2 cucharas de zanahoria picada
  • 1 cuchara de apio picado muy fino
  • 3 cucharas de cebollino picado fino
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen variedad Arbequina
  • 1 baguette
  • 1 lata pequeña de tomate concentrado
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • 225 ml de agua mineral
  • 10 grs de sal gorda

ELABORACIÓN

Limpiamos las sardinas quitándoles las espinas y dejando los lomos limpios. Para que pierdan toda la sangre, los sumergimos durante una hora en un recipiente con agua y hielo.

Secamos los lomos y los introducimos en un recipiente con el vinagre y la sal gorda durante 4 horas en la nevera.

Posteriormente secamos los lomos y los enrollamos dejando la superficie plateada hacia el exterior.

Realizamos una mezcla suavemente con las verduras, las huevas de arenque, el cebollino y un chorrito de aceite. Esta mezcla rellenará las sardinas.

Colocaremos el enrollado sobre el plato al que regaremos con el aceite de arbequina, sobre las sardinas rellenas pondremos una gota de tomate concentrado y adornaremos con una lámina de pan previamente secado en el horno que aportará un punto crujiente.

 

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