SETAS RELLENAS CON FETA

Como ya habíamos anunciado, estamos en plena temporada de setas y por eso os proponemos una receta riquísima y saludable. Sólo tardarás una hora en hacerla y es de dificultad media.

Para prepararla necesitaremos los siguientes ingredientes, las cantidades son para 6 raciones:

– 6 setas grandes

– 1 cucharada de aceite de oliva

– 40 g (1/4 de taza) de cebolla picada

– 2 dientes de ajo picados

– 60 g (1/2 de taza) de semillas de girasol picadas gruesas

– 60 ml (1/4 de taza) de vino tinto

– 25 g (1/3 de taza) de espinacas picadas

– sal y pimienta molida

– 90 g (2/3 de taza) de feta desmenuzado

– 3 cucharadas de nueces de Grenoble picadas gruesas

– 4 rebanadas de pan de trigo duro integral sin costra y en dados

– una pizca de tomillo fresco

 

Para empezar, tienes que separar los pies de los sombreros de las setas, picar los pies y reservar los sombreros.

Calienta el aceite en una sartén y rehoga la cebolla, el ajo y las semillas de girasol a fuego moderado durante tres minutos. Añade los pies de las setas y cuécelo durante un minuto. Vierte el vino y deja reducir hasta la casi completa evaporación del líquido. Añade las espinacas y cuece un minuto más. Salpimienta al gusto y retíralo del fuego. Añade el feta y las nueces y resérvalo.

A continuación, muele los dados de pan con el tomillo. Coloca los sombreros de las setas en una placa aceitada o con mantequilla y rellénalos, después espolvoréalos con el pan rallado.

Para terminar, cuécelo en el horno a 180º C durante 15-20 minutos y sírvelo.

 

Esta receta fue creada por Marlène Gagnon, cocinera y profesora en la École hoteliere de la Capitale, en Quebec.

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