UN GRAN DESCUBRIMIENTO CULINARIO

La papa o patata es una planta originaria de América del Sur, y fue conocida por los españoles de mano de los incas. En las crónicas de Indias se tiene documentado que en 1519 ya se conocía la tortilla de huevo tanto en Europa por los conquistadores españoles como en América al menos por los aztecas, quienes la preparaban y vendían en los mercados de Tenochtitlan; en esos textos la tortilla de Mesoamérica solía referirse como «pan de maíz», por lo que la alusión a la «tortilla de huevo» se realiza sin confusión. Se nombran las tortillas en las cartas de Hernán Cortés. Aunque se dice que fue un general vasco el que empezó  arealizar las tortillas de patatas como plato sencillo, rápido y nutritivo con el que saciar las penurias del ejército carlista. Se cuenta que dicho general la descubrió en una casa que paró en Navarra y la señora de la casa que era pobre y lo único que tenía eran huevos, cebolla y patatas, acabó haciendo un revuelto con todo ello, revuelto que gustó mucho al general, que luego la popularizaría entre sus tropas. aclysopiniones.blogspot.com10376323_10202255276998770_2237649831694510672_n

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