Mensajes en la categoría La cocina del arroz

Arroz negro

Arroz negro

INGREDIENTES 600 gr arroz 1/2 kilo de gambas peladas 1 litro y cuarto de  caldo de pescado y marisco 1/2 cebolla finamente picada 4 dientes de ajo 2 tomates maduros rallados perejil picado 1/2 kilo de chipirones 1 cucharada de pimentón dulce molido aceite de oliva sal   ELABORACIÓN En una paella calentamos el aceite […]

Arròs rossejat (Arroz de San Blas)

Arròs rossejat (Arroz de San Blas)

INGREDIENTES: Previamente prepararemos un caldo de cocido con: Verduras de temporada como nabo, chirivías, zanahoria, etc. medio kilo de carne de ternera medio pollo 200 gr garbanzos medio kilo de costillas de cerdo 200 gr panceta de cerdo un par de huesos de rodilla de ternera También contamos con: 5 morcillas 5 chorizo 3 Blanquets (morcilla blanca) 500grs […]

Arroz pilaf

Arroz pilaf

El arroz como guarnición de curris de carne, pescado o verduras. INGREDIENTES: 400 g de arroz basmati 4 clavos 5 granos de pimienta 100 g de mantequilla 750 ml de caldo de verduras 1 cebolla sal ELABORACIÓN: Primeramente lavamos el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que esté completamente limpio. Lo escurrimos y […]

Arroz con leche

Arroz con leche

INGREDIENTES: 150 g de arroz largo 120 g azúcar 50 g de mantequilla 1 l de leche 1 rama de canela cáscara de limón ELABORACIÓN: Echar la leche en una cacerola y ponerla a hervir lentamente con la cáscara de limón y la rama de canela. Dejar hirviendo durante 30 minutos. Colar la leche y […]