Mensajes en la categoría RESTAURANTES

Robuchon, el chef del siglo

Robuchon, el chef del siglo

 Joël Robuchon es el chef galardonado con más estrellas Michelin en el mundo; ya cuenta con veintiocho y posiblemente no termine con esta cifra pues cada año abre nuevos restaurantes como el último L’Atelier que acaba de inaugurar en Shangai. Natural de Poitiers (Francia), desde los quince años trabaja entre fogones, una vida dedicada a […]

Restaurante Noor, el lujo de la cocin...

Restaurante Noor, el lujo de la cocina andalusí del siglo X

Descubrir cómo era la cocina durante la Edad Media es fascinante, porque estamos hablando de una forma de cocinar donde no entran toda la rica oferta de productos que vinieron de América tras su descubrimiento: tomates, pimientos, cacao, patatas, etc. Podríamos entonces pensar que la cocina medieval era pobre, básica o monótona en cuando a variedad […]

Bon Amb, la esencia del Mediterráneo

Bon Amb, la esencia del Mediterráneo

El restaurante Bon Amb (Jávea, Alicante), ya no es un recién llegado en el sector de la gastronomía, de hecho cuenta entre sus méritos una estrella Michelin, dos soles Repsol y el reconocimiento para su chef, Alberto Ferruz, como Mejor Cocinero del Año otorgado por la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana; todos estos premios, […]

Riff, cocina mediterránea singular

Riff, cocina mediterránea singular

Cuando Bernd Knöller  dejó la Selva Negra hace veinticuatro años para instalarse en Valencia, ya tenía muy claras sus ideas en cuanto a instalar un negocio de restauración de alto nivel. Y así sigue después de los años. A su llegada a Valencia la oferta hostelera de alto nivel no existía prácticamente posteriormente, superó la fiebre de los […]